Интеграция России в Европейский Союз на примере вступления Ассоциации Производителей Керамических Стеновых Материалов в Европейскую Ассоциацию TBE (Tiles&Bricks Europe)

На прошлой неделе 9—11 октября 2012 года члены Европейской Ассоциации ТВЕ собрались в Брюсселе на очередной ежегодной встрече, совмещенной с празднованием 60-летия Ассоциации/

В этом году впервые в подобной встрече приняли участие представители России — члены Ассоциации ПКСМ, как пример интеграции России в ЕС, вступившей в состав ТВЕ в апреле 2012 года.

На первом совещании 9 октября эксперты из национальных ассоциаций обсудили последние инициативы по стандартизации, законодательствам и ряду технических вопросов керамического кирпича и черепицы. Также обсуждались последние разработки, касающиеся Правил категорий продуктов и Экологической декларации продуктов.

В среду 10 октября была представлена официальная презентация и доклады к шестидесятилетней годовщине ТВЕ. У участников была возможность просмотреть созданный к данному мероприятию фильм, разработанный представителями, на тему «Керамика, современная жизнь, современные здания». Заседание закрыли освещением основных последних достижений технологий.
Активное участие в дискуссиях приняла российская делегация. От Ассоциации ПКСМ присутствовали крупнейшие игроки керамической промышленности России: Кирпичное объединение Победа ЛСР, Винербергер кирпич, Рябовский завод керамических изделий.

Более 100 представителей приняли участие в семинаре по доступному энергоэффективному жилью, которое было организовано в тот же день в Европейском парламенте. В рамках дискуссии о будущей политике сплочения ЕС и России, предлагалась интересная возможность для политиков и заинтересованных сторон для обсуждения проблемы доступного и энергоэффективного жилья. В этой области ЕС может сыграть важную роль путем последовательной разработки нормативно-правовой базы и улучшения доступа к финансовым ресурсам, в том числе в Европейский фонд регионального развития.

Директор Ассоциации ПКСМ Геращенко В.Н. вручил памятные подарки президенту ТВЕ Heimo Scheuch и другим представителям.
По результатам совещаний было принято решение о проведении следующего ежегодного заседания Ассоциации ТВЕ в 2013 году в Москве.

24.10.2012