Компания Caparol представляет на российском рынке не имеющую аналогов систему теплоизоляции фасадов «Capatect Carbon»

Компания Caparol — первая по применению систем теплоизоляции фасадов в Германии — представляет на российском рынке не имеющую аналогов систему теплоизоляции фасадов «Capatect Carbon». Благодаря запатентованным технологиям продукт выдерживает температурные колебания в 50°С и нагрузки с силой до 60 Джоулей.

В состав системы «Capatect Carbon» входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски.

Температурные нагрузки в нашей стране, а именно ее резкие колебания, обуславливают достаточно высокие требования к поверхности фасада.

Максимальные колебания температуры происходят в солнечные зимние дни. Темные поверхности стен в такие дни могут нагреваться до 80°С и более. Но внезапно закрывшие солнце облака заставляют температуру резко падать — иногда колебания достигают 50°С за довольно короткий промежуток времени (30–60 мин). Как следствие — трещины и повреждения армирующих и декоративных слоев фасада.

Система «Capatect Carbon», в состав которой входят армирующие составы, усиленные углеродным волокном, позволяет применять темные и насыщенные цвета с коэффициентом яркости менее 20 (по каталогам цветов Caparol).

Именно сочетание специально разработанного шпатлевочного состава с углеродным волокном обеспечивает максимальную устойчивость фасада к механическим воздействиям, трещиностойкость отделочного слоя и, как следствие, меньшую потребность в дальнейшем ремонте. Прочность углеродных волокон при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана. Система выдерживает экстремальные температурные и ударные нагрузки с силой удара до 60 Джоулей.

«Capatect Carbon» прошла испытания на ударопрочность по стандарту DIN 18032–3, а также тесты на устойчивость к граду. Система огнестойка, что позволяет применять ее не только в частном низкоэтажном, но и в высотном строительстве. Верхний слой штукатурки изготовлен на основе апробированной технологии нанокварцевой решетки. При нанесении наночастицы кварца равномерно распределяются в фасадных красках, а при высыхании образуют трехмерную решетку. Такой «каркас» обеспечивает прочное покрытие и создает прочное сцепление краски с основой фасада.

Система теплоизоляции «Capatect Carbon» — это эффективная экономия энергоресурсов. Снижение затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом при использовании системы достигает 50%. А низкая материалоемкость системы (всего 18–35 кг на кв. м фасада) позволяет строить дома со стенами в 7 раз легче традиционных решений из кирпича и бетона».

Гарантия на продукт составляет 25 лет.

Компания Caparol Group
http://www.caparol.ru | http://www.caparol-capatect.ru