Новые инвестиционные проекты ООО «Башкирская лесопромышленная компания», участника спецэкспозиции «Древесина в строительстве»

ООО «Башкирская лесопромышленная компания» является участником спецэкспозиции «Древесина в строительстве», которая организуется в рамках выставки «Отечественные строительные материалы 2013».

Москва. 19 ноября. Предприятия холдинга ООО «Башкирская лесопромышленная компания») — ООО «Уфимский фанерный комбинат» и ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» реализуют два приоритетных инвестиционных проекта в области деревообработки: «Завод большеформатной фанеры (реконструкция плитных производств)» и «Создание лесоперерабатывающего комплекса на территории РБ», об этом говорится в сообщении Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Общий объем инвестиций составляет 1,56 млрд руб. Выход производств на проектную мощность намечен на декабрь 2013 г.

Данные проекты предполагают организацию крупного высокоавтоматизированного производства по глубокой переработке древесины и выпуск таких строительных материалов, как большеформатная фанера, мебельный щит, строительный погонаж евростандарт, клееные изделия.

В настоящее время на предприятиях ведется широкомасштабная модернизация с созданием нового производства. По состоянию на сегодняшний день вложено 90% планируемых инвестиций.

21.11.2012