Зимних простоев больше не будет

С помощью новых специальных продуктов Caparol стало возможным утеплять фасады даже при минусовых температурах.

Компания Caparol, эксперт в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, разработала новые сухие смеси серии Capatect для приклеивания и армирования утеплителя в «зимних» условиях. Теперь работы по утеплению фасада можно проводить даже при -5°С.

«Традиционно считается, что зима — не самое лучшее время для фасадных работ, связанных с мокрыми процессами, — рассказывает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL. — Большинство материалов, предлагаемых на рынке, разработано для применения только при плюсовых температурах. Для того чтобы продолжать работы в зимний период времени, применяют специальные тепляки. Обычно они состоят из армированной полиэтиленовой плёнки либо других похожих материалов. Для их обогрева используются тепловые пушки, работающие на газе и солярке. Понятно, что это дополнительные расходы, поэтому многие строительные компании, занимающиеся утеплением фасадов, предпочитали приостанавливать свою деятельность в зимний период».

Чтобы избежать простоев в работе и продлить строительный сезон, компания CAPAROL выпустила новые специальные «зимние» продукты «Capatect Dammkleber 185 winter» и «Capatect Spachtelmasse 190 Winter», которые позволяют проводить работы при минусовых температурах.

«Capatect Dammkleber 185 winter» представляет собой раствор, применяющийся для приклеивания изоляционных плит. «Во время нанесения и фазы высыхания температура циркуляционного воздуха и подложки должна быть от -5°С до +15°С.», — поясняет г-жа Логинова.

«Capatect Spachtelmasse 190 Winter» — специальная минеральная сухая смесь с улучшающими добавками для создания армированного слоя, ремонта или выравнивания поверхности перед нанесением декоративной штукатурки в зимний период. «Capatect Spachtelmasse 190 Winter» позволяет законсервировать фасад до наступления тёплой погоды для последующей декоративной отделки фасада.

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol — инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

— обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;

— перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;

— создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

— обеспечивает эффективную звукоизоляцию;

— позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;

— создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Компания Caparol Group

Участник выставки «ОСМ-2013», Стенд № А-502