Итоги второго дня

Неотъемлемой частью выставки «Отечественные Строительные Материалы» является насыщенная деловая программа. На протяжении трех дней ведущие компании и эксперты выступают с докладами и представляют свои последние разработки. Во второй день выставки состоялись следующие мероприятия:

ООО «Европанель» FACHMANNTM провела презентацию нового огнестойкого теплоизоляционного материала PENOCOMTМ. Докладчик рассказал участникам семинара о технических характеристиках материала, результатах его испытаний и рекомендуемых областях применения.

Организация стеновых керамических материалов (АПКСМ) провела конференцию «Стеновые керамические энергоэффективные изделия, инновационные технологии и их широкое внедрение в практику массового строительства», в которой приняли участие крупнейшие производители керамических стеновых материалов и ведущие научные специалисты отрасли.

Представители компании «ТеплоСтек» провели научно-практическую конференцию «Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала», где подробно рассказали об уникальном по своим свойствам материале. Долгое время гранулированное пеностекло являлось элитарным строительным материалом. Сегодня, благодаря инновационным технологическим решениям, ситуация меняется, и пеностекло становится все более доступным. Докладчики не только подробно описали новые технологические решения, но и рассмотрели различные бизнес-предложения по производству, применению гранулированного пеностекла. Для многих слушателей особенно ценной была возможность пообщаться с практиками производства и применения материала.

Компания «Строй-Диалог» провела семинар по огнезащитным технологиям. Слушатели познакомились с инновационными разработками в сфере пожарной безопасности, узнали о технических новинках и практике их применения.

Группа компаний «Движущая сила» поделилась полезными практическими советами и теоретическими наработками в своем семинаре «Дымоходные системы из керамики. Применение в малоэтажном строительстве».

31.01.2013