Экологичное строительство – корпоративная стратегия компании Wienerberger

Ответственное использование ресурсов, а также эффективное потребление энергии и постоянный диалог со всеми заинтересованными сторонами — это неотъемлемая часть корпоративной культуры компании Wienerberger, на которую делается особый акцент в деятельности всего концерна. Сегодня энергетическая эффективность является, и будет являться, центральным вопросом в производстве и развитии решений в области строительных материалов.

В целях защиты окружающей среды при производстве, компания Wienerberger приняла экологический план действий с целями для всего концерна, направленный на сокращение удельного потребления энергии (основанный на киловатт-часов энергии на тонну) и конкретных выбросов CO2 (основанный на кг выбросов CO2 на тонну).

Концепция компании Wienerberger e4 BRICKHOUSE в городе Цветтл отражает будущее энергоэффективной жизни.

Центральным элементом является тепловой конверт здания, который изготовлен из теплоизоляционных кирпичей, заполненных минеральной ватой. Этот дом будет производить больше энергии, чем потреблять, а также отвечать правильному балансу CO2 и энергии. Потенциальный выброс CO2, по сравнению с обычными строительными методами, оценивается до 33600 кг выбросов CO2 к 2020 году.

Для того, чтобы проверить требования к энергоэффективности дома, независимые эксперты из австрийского института технологии будут измерять энергетический баланс в течение последующих двух лет.

Подробную фактическую и статистическую информацию об устойчивом развитии концерна Wienerberger Вы можете найти, посетив официальный сайт компании: http://www.wienerberger.ru/

По материалам: http://stroytovaroteka.radidomapro.ru

25.04.2013