Линию мощностью 30 млн шт. кирпича в год запустили в Сумах

Компания "Керамея" 5 сентября запустила в Сумах вторую универсальную производственную линию мощностью 30 миллионов штук кирпича в год, что делает ее одним из крупнейших производителей клинкерного кирпича в Восточной Европе.

"Запуск новой линии стал возможным благодаря поддержке наших акционеров, ЕБРР и местных органов власти. Толчком для строительства линии КлинКерам-2 стал дефицит продукции, который как не странно, имел место при полной загрузке производственных мощностей и при сложных условиях строительного рынка", - отметил во время открытия генеральный директор компании Иван Телющенко.

Соучредитель и главный исполнительный директор Horizon Capital Наталья Яреско заявила: "Украинский клинкерновый кирпич, а отныне и наши керамические блоки, является прекрасной альтернативой импортной продукции".

По материалам Advis.ru

Участник выставки ОСМ-2014!