Приветствие Вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации А.М.Рыбакова

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации приветствую участников, гостей и организаторов 15-й юбилейной специализированной выставки «Отечественные строительные материалы — 2014».

Индустрия строительных материалов и строительный комплекс в целом являются важной составной частью экономики России. Производство строительных материалов присутствует практически в каждом регионе страны, решая такие значимые экономические и социальные задачи как обеспечение населения высококачественным доступным жильем, совершенствование инфраструктуры.

Сейчас перед отраслью стоят вопросы стимулирования перехода предприятий на производство современных энергоэффективных видов строительных материалов, внедрения новых технологий, обеспечения потребностей строительного комплекса за счет отечественной продукции.

Выставка объединяет ведущих игроков рынка строительных материалов, способствует продвижению на отечественный рынок национальной продукции, повышению востребованности товаров, имеющих марку «Сделано в России».
Полагаю, что смотр даст возможность представителям строительной отрасли, науки, инженерии и государственных структур продуктивно обсудить вопросы развития индустрии, продемонстрирует современные «зеленые технологии» в строительстве, модели перестроения бизнеса на инновационный путь.

Желаю гостям и участникам выставки плодотворной работы, успехов в бизнесе и дальнейшего развития строительной отрасли.

Вице-президент
Торгово-промышленной палаты