В рамках выставки ОСМ-2014 открылась конференция «Энергоэффективные здания сегодня. Нормы и практика их применения»

28 января в преcс-зале конгресс-центра ЦВК «Экспоцентр» в рамках Деловой программы выставки ОСМ-2014 состоялось важное событие строительной отрасли — Всероссийская научно-практическая конференция «Энергоэффективные здания сегодня. Нормы и практика их применения». Инициатором и организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Открытие конференции и первую сессию провел Викторов Михаил Юрьевич, советник председателя Федерального Межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

На открытии конференции присутствовали высокие гости: Степанов Александр Юрьевич — начальник Управления научно-технической политики Департамента градостроительной политики г. Москвы; Посохин Михаил Михайлович — президент Национального объединения проектировщиков; Журавель Леонид Владимирович — член генерального совета «Деловой России», разработчик программы «Комплексной модернизации ЖКХ и перехода к строительству энергоэффективных домов», руководитель секции энергоэффективности Экспертного совета Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД ФС РФ; Веретельников Григорий Константинович — первый вице-президент Российского союза строителей; Питерский Леонид Юрьевич — вице-президент Национального объединения энергоаудиторов.

Гости отметили актуальность проблемы энергоэффективности в строительстве зданий, отмеченную и президентом РФ, и подчеркнули, что государственные структуры «открыты для диалога с бизнесом», для обсуждения и дальнейшего внедрения инноваций в этой области. Причем, по мнению участников, не смотря на то, что теоретическая база по энергоэффективности зданий накоплена достаточная, так как эта тема обсуждалась уже давно, только сейчас в России появились реальные предпосылки для «практического массового внедрения энергоэффективности», в том числе, в типовом строительстве.

«Деловая Россия» наградила гостей почетными дипломами, а также объявила открытым 2-ой Международный конкурс инженеров-строителей «Master-Builder». Итоги конкурса будут подведены к Дню строителя.

Сессии конференции продолжатся до 18.00. Участники обсудят кроме энергоэффективности еще не менее актуальную тему модернизации ЖКХ. Присоединяйтесь к профессионалам!

28.01.2014