В первый день выставки ОСМ-2014 состоялась 2-х часовая конференция «Снижение себестоимости стеновых керамических материалов за счет оптимизации производственных процессов», организованная АПКМ.

В конференции выступили: исполнительный директор АПКМ Попов А.А., президент Ассоциации производителей керамических материалов к.т.н. Дуденкова Г.Я., заведующий группой автоматизации технологических процессов «ВНИИСТРОМ «Научный центр керамики» Бурмистров И.В. и генеральный директор ООО «Инфрасеть» Климов Ю.Н.

На мероприятии обсудили: возможности и перспективы рынка стеновой керамики, разработку экологических норм технологического проектирования производства керамических стеновых изделий, эффективные пути повышения качества продукции с учетом снижения расхода полезных ресурсов, а также визуализацию (в том числе он-лайн) и автоматическое регулирование производства строительных материалов на основе процессорного управления.

29.01.2014