ЛДК ЦНИИСК и «Евроэкспо» провели 2-ю конференцию с международным участием «Современные материалы на основе древесины в промышленном и гражданском строительстве»

29 января во второй день выставки ОСМ-2014 прошла 2-я конференция с международным участием «Современные материалы на основе древесины в промышленном и гражданском строительстве», организованная ЛДК ЦНИИСК и компанией «Евроэкспо» при поддержке ЛесПромИнформ. В рамках конференции прошло три секции, которыми руководили: заведующий лабораторий деревянных конструкций ЦНИИСК им. Кучеренко Погорельцев А.А., ,Президент Ассоциации домостроительных технологий СИП Цыгаменко С.С, и Заслуженный деятель науки России Ковальчук Л.М.

На конференции выступили: Найчук А.Я. (Научно-технический центр Института БелНИИС, Беларусь), В. Керченский (Талион Трейд), Стоянов В.В. (ОГАСА, Украина), Ривный И.В. (Rotho Blaas), Фурсов В.В. (МДК ХНУСА, Украина), Казакевич Т.Н. (ДОК 78 Н.М.). Шалашов А.П. (ВНИИДРЕВ), Пучков В.В. (ДОК Калевала), Колмаков А.А. (ТАМАК), Устименко К.А. (ЦНИИСК), Хабаров В.Б. (ИФХЭ РАН) Погорельцев А.А. , Ломакин А.Д. (ЦНИИСК), Фурсов В.В. (МДК ХНУСА, Украина).

Участники обсудили современный опыт и перспективные направления использования конструкций из древесины в объектах промышленного и гражданского строительства, рассмотрели области применения различных видов плит на древесной основе, строительные и отделочные материалы с новыми свойствами, представили прогноз развития рынка плитных материалов, а также рассказали о требованиях к прочности материалов, обеспечении защиты объектов от негативных воздействий окружающей среды и многом другом. В завершении конференции Комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» провел Открытое заседание РГ 4.6. «Деревянные конструкции».

Мероприятие вызвало большой интерес у слушателей, которые развернули энергичную дискуссию после выступлений.

31.01.2014