Лаборатория ЗАО «Стальинвест» расширила область аккредитации

В мае 2014 года испытательная лаборатория контроля и испытаний ЗАО «Стальинвест» подтвердила по результатам инспекционного контроля соответствие критериям аккредитации.

Не останавливаясь на достигнутом, в июле текущего года наша испытательная лаборатория не менее успешно провела расширение своей области аккредитации.

Теперь на производственной площадке в Тульской области можно проводить:

— сертификационные испытания минераловатной продукции и сэндвич-панелей;
— сертификационные испытания проката тонколистового холоднокатаного и холоднокатаного горячеоцинкованого с полимерным покрытием проката и нефтепродуктов, используемого для изготовления сэндвич-панелей и профнастила;
— измерения температуры вспышки и воспламенения нефтепродуктов (что важно при использовании технических масел в высокотемпературных условиях);
— определение объемной доли кислорода в техническом и медицинском кислороде.

В области аккредитации также значительно расширен диапазон измерения параметров для контроля объектов окружающей среды и соблюдения требований экологии.

Для подтверждения заявленного нашей лабораторией расширения области Федеральной службой по аккредитации была сформирована комиссия из 4 человек. В состав комиссии в качестве технического эксперта была привлечена заместитель председателя Лабораторного совета Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Щеглова Валентина Алексеевна, заведующая отделом организации лабораторной деятельности и аккредитации ФБУЗ ЦГиЭ по Тульской области.

Экспертная комиссия оценивала техническое оснащение лаборатории, квалификацию и компетентность персонала, качество выполняемых анализов и испытаний, проводимый в лаборатории внутренний и внешний контроль. Особое внимание при проверке уделялось системе менеджмента качества всех процессов, связанных с организацией и проведением испытаний.

«В 2013 году мы прошли подтверждение компетентности и независимости лаборатории на федеральном уровне и получили аттестат аккредитации. За прошедший период сотрудниками лаборатории были освоены новые методы и виды испытаний, поэтому было принято решение о расширении области аккредитации, — комментирует Шилина Наталья Германовна, начальник Управления качества ЗАО „Стальинвест“. — Наша компания не только создает соответствующие санитарно-эпидемиологические правилам и нормативам условия для работы своих сотрудников, но и заботится о соблюдении требований по охране окружающей среды — лаборатория регулярно осуществляет мониторинг качества воздуха рабочей и санзащитной зоны, промвыбросов, производственный контроль качества питьевой воды».

Аттестат аккредитации позволяет испытательной лаборатории контроля и испытаний ЗАО «Стальинвест» оказывать услуги по контролю качества сырья и теплоизоляционной продукции (минераловатная, сэндвич-панели), проводить контроль загрязнения экологических объектов, проводить сертификационные испытания, выдавать протоколы испытаний/анализов при проведении независимых экспертиз.

20.08.2014