В Мамадыше открыт новый завод по производству керамического кирпича на оборудовании компании Talleres Felipe Verdés S.A. (Испания)

Новый завод по производству керамического кирпича открыт 6-го августа в г. Мамадыш, на производственных площадях ЗАО «Стройсервис». Проект реализован с использованием современного оборудования и технологий испанской компании «Тальерес Фелипе Вердес, С.А.».

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков; министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин; Карлос Горкс, генеральный директор компании «Тальерес Фелипе Вердес, С.А.» и другие.

Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан, отметил, что мощность ЗАО «Стройсервис» после пуска нового производства составит 60 млн. условного кирпича в год.

«Это серьезные объёмы и серьёзные инвестиции», — сказал он. В целом, считает Рустам Минниханов, керамический кирпич является сегодня современным и востребованным материалом для возведения строительных объектов. Он поблагодарил испанских партнеров предприятия и инвесторов этого проекта, которые помогли модернизировать производство и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

«Мы открываем новое производство в преддверие Дня строителя», — напомнил Рустам Минниханов. Он поздравил всех строителей с их профессиональным праздником.

Мамадышский кирпичный завод является вторым в Республике Татарстан предприятием, полностью оснащённым оборудованием «Вердес» (Испания). Уже более шести лет в Верхнеуслонском районе Республики действует завод «Ключищинская керамика» (группа компаний «Фон») по производству высококачественного лицевого кирпича, где все эти годы также успешно работает оборудование «Вердес».

Contact:

Mrs. Carmen Lopo — Marketing Dpt. • clopo@verdes.com • Tel.: (+34) 93 806 06 06 • Skype: clopo-verdes

СТЕНД №С-1301

ИСТОЧНИК: www.verdes.com