Глава Минстроя посетил выставку «Отечественные Строительные Материалы 2015»

27 января 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» начала работу Специализированная выставка «Отечественные Строительные Материалы» (ОСМ-2015). Открыл форум Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Глава Минстроя ознакомился с экспозицией, а также пообщался с руководителями ведущих российских и европейских компаний, работающих в отрасли промышленности строительных материалов. Особый интерес у главы Минстроя вызвал стенд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Напомним, что 28 ноября 2014 года между Россией и Республикой Беларусь было подписано Соглашение о сотрудничестве в целях эффективного функционирования общего рынка услуг в области инженерных изысканий, проектирования и строительства.

*После посещения некоторых стендов выставки на пресс-конференции Михаил Мень сообщил журналистам, что по предварительным итогам Росстата Россия в прошлом году впервые за постсоветский период побила рекорд РСФСР 1987 года в строительстве жилья (72.8 млн. кв. м), построив более 73 млн. кв. м. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще больше — 76 млн кв. м жилых помещений.

* по данным сайта www.rcmm.ru

27.01.2015