Участник выставки ОСМ компания «Бонолит - Строительные Решения» развеяла мифы о газобетоне

Сегодня 29 января в рамках деловой программы состоялся семинар от компании «Бонолит — Строительные Решения» на тему «Автоклавный газобетон в строительстве». В числе спикеров выступил исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей Автоклавного Газобетона (НААГ) Глеб Гринфельд.

С 2007 года доля газобетона на рынке стеновых материалов увеличилась с 25% до 40%, отметила директор стратегического маркетинга компании «Бонолит» Алёна Пешехонова.

Представляемая ею компания является одним из крупнейших производителей газобетона в России и имеет свои заводы в Московском регионе, Рязанской и Нижегородской областях. В среднем за месяц предприятия «Бонолит» выпускают около 100 тысяч мгазобетона. Каждое 3-е здание в Московской области возведено с использованием продукции именно этой компании. В числе самых узнаваемых объектов — Москва Сити, ТЦ «РИО» и другие.

Также на выставке компания представляет еще один свой бренд — Poritep. Это уникальные блоки, содержащие в себе помимо основных компонентов алюмосиликатные микросферы.

В своем выступлении Глеб Гринфельд отметил, что на сегодняшний день Россия располагает самым современным производством автоклавного газобетона в мире, которому уступает даже Китай и страны Европы. По его словам, всего на территории нашей страны свою деятельность в этой сфере осуществляют около 70 заводов.

За последние годы серьезно выросло производство газобетона с низкой плотностью (D400, D300). На данный момент компания «Бонолит» проводит испытания по изготовлению газобетона с прочностью D200. Напомним, что в СССР самым распространенной плотностью была D600.

«При одинаковых показателях российский бетон прочнее бетона, изготовленного нашими зарубежными коллегами на 5-10%. И это отличные показатели», подчеркнул Глеб Гринфельд.

Не упустите возможность пообщаться с представителями компании «Бонолит» лично, посетив стенд компании в рамках ОСМ-2015!

Напоминаем, что 30 января — заключительный день работы выставки.

Получить пригласительный билет

29.01.2015