Гжельский кирпичный завод усовершенствовал 44 Блок TermoCode М 150 F 100!

Гжельским кирпичным заводом постоянно ведутся работы над совершенствованием выпускаемой продукции, и в связи с этим, модернизации подвергся блок TermoCode 44 формата 12,3 НФ, с целью унификации пазо-гребневой системы соединения с другими блоками нашего производства. А также был изменен дизайн рисунка пустот, с целью минимизировать расход клеевых растворов и увеличения длины мостиков холода, снижены весовые характеристики и увеличена прочность блока минимум до М-150. Длина мостиков холода была увеличена и, как следствие, снизилась теплопроводность. По результатам испытаний в ОАО «Научно — исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой» были получены следующие результаты λ = 0,131 Вт/м °C. Также по просьбам наших партнеров на торцах блока появились усиленные перегородки для ещё более прочного монтажа на анкерных креплениях. Замок состоит из семи пазо — гребневых соединений. По нашим расчетам несущая способность увеличилась на 50%, по сравнению с прежним рисунком. В ближайшее время модернизации подвергнутся все крупноформатные блоки нашего производства.

15.01.2016