Состоялось открытие выставки «Отечественные строительные материалы 2016»

С приветственными словами к участникам и гостям Форума обратились:

— Чигирь Илья Андреевич, директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

— Цыганов Николай Михайлович, член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председатель комитета по строительству;

— Геращенко Владислав Николаевич, президент «Национального партнерства ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов», директор Ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ);

— Толкачев Михаил Петрович, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр»;

— Стригун Михаил Петрович, директор по организации выставок ООО «Евроэкспо».

Илья Чигирь зачитал приветственный адрес первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина, в котором отмечена необходимость в отечественной конкурентоспособной продукции, применимой в современном промышленном и гражданском строительстве: «Перспективы и возможности развития отрасли тесно связаны с вопросами импортозамещения производственного оборудования и сырьевых компонентов, восстановлением отечественной отраслевой науки, использованием наилучших доступных технологий, увеличением использования отходов вместо природного сырья и энергоресурсов».

В своем выступлении Илья Чигирь выразил уверенность в том, что плодотворная совместная работа в рамках выставки создаст дополнительный импульс развития отрасли и будет способствовать реализации политики импортозамещения. В завершении своего выступления он пожелал взаимовыгодного сотрудничества и новых достижений российским производителям.

Николай Цыганов, член президиума и председатель комитета по строительству общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», выступил от лица президента объединения Александра Калинина.

Он поздравил организаторов и участников с открытием и подчеркнул, что именно открытый и конкурентный рынок является главным драйвером развития отрасли: «Наличие такого рынка в России лучше всего символизирует выставка «Отечественные строительные материалы-2016».

Михаил Толкачев отметил, что впервые выставка открылась в 1999 году, когда рынок был переполнен импортными товарами. Сегодня во времена реализации программы импортозамещения выставка не только сохранила, но и преумножила свою актуальность.

На протяжение четырех дней с 26 по 29 января в рамках ОСМ-2016 свою современную продукцию представят более 230 компаний из 14 стран мира. Деловая программа ОСМ включит конференции, семинары и мастер-классы по современным методам применения стройматериалов.

Посетить форум и его мероприятия можно бесплатно при регистрации на официальном сайте.

До встречи на 17-й выставке «Отечественные строительные материалы» в ЦВК «Экспоцентр»!

26.01.2016