«Группа ЛСР» выпустила белоснежный фасадный клинкер

В 2016 году «Группа ЛСР» на кирпичном заводе в Павловском Посаде впервые выпустила фасадный клинкер уникального цвета — белоснежный «Неаполь». Ранее на данном заводе производился только пустотелый и полнотелый лицевой кирпич.

Новый фасадный клинкер имеет уникальный цвет — белый, который ранее использовался только на лицевом кирпиче «ЛСР». Это самый белый фасадный клинкер среди представленных аналогов на рынке стеновых материалов.

«Востребованность клинкера растет с каждым годом, поэтому „ЛСР. Стеновые материалы“ постоянно обновляет и расширяет ассортимент своей продукции. Новый фасадный клинкер отличает не только высокий уровень качества, но и его уникальный белый цвет, — рассказал управляющий „ЛСР. Стеновые материалы“ Сергей Бегоулев. — Такой цвет мы получаем в результате применения особой беложгущейся глины».

Новый фасадный клинкер полностью соответствует требованиям ГОСТ 530-2012 и обладает хорошими показателями по прочности — М300, водопоглощению — до 6%, морозостойкости — F100. Ранее данный вид высококачественного керамического кирпича производился только на Никольском кирпичном заводе в Ленинградской области. В данный момент на заводе «ЛСР. Стеновые материалы» в Павловском Посаде производится лицевой кирпич светлых тонов (белый, пшеничный и соломенный).

Белоснежный клинкер был выпущен в начале 2016 года, но уже пользуется высоким спросом у клиентов. По прогнозам экспертов, в 2016 году доля продаж нового клинкерного кирпича может составить порядка 30 % от общего объема продаж фасадного клинкера «Группы ЛСР» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Группа ЛСР» — первый и единственный массовый производитель фасадного клинкера и клинкера для мощения, крупнейший производитель кирпича в России. Совокупная мощность предприятий достигает 450 млн штук условного кирпича в год. Специально для строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» в Москве на предприятии была разработана особая серия фасадного клинкерного кирпича.

12.04.2016