Завод, где нет «голодных» печей

— Раньше керамзитовых заводов по стране насчитывалось более трех сотен. Сколько таковых сейчас — затрудняюсь сказать, но знаю, что подобные производства функционируют в Серпухове, Калуге, Рязани, в Самарской и Ленинградской областях, в Татарстане, Мордовии, во Владивостоке. Оттуда, кстати, к нам даже приезжал специалист по обмену опытом. Предприятий и сегодня в России немало, но мы конкуренции не боимся, — рассказывает инженер по охране труда Алексинского керамзитового завода.

Если сравнить темпы производства с 2003-2006 годами, то сейчас и выпуск и сбыт значительно больше! Это связано в первую очередь с тем, что несколько лет назад на заводе был взят курс на оптимизацию эксплуатации оборудования, повышение производительности труда и освоение новых рынков сбыта.

Нововведения дали свой эффект: была разработана новая марка керамзита (М250 П25); в период холодов цех стал функционировать бесперебойно — печи не «голодные», а всегда «сытые»; налажен специальный участок фасовки; наш товар появился в сетях: Leroy Merlin, Гипермаркет «Стройдепо»; ТД «ЦСК»; СТД «Петрович».

Не последнее место в работе «АКЗ» занимает и охрана окружающей среды. Чтобы улучшить экологическую ситуацию, поставили три мощных фильтра. Теперь производство стало значительно чище. Также были установлены пылеулавливатели. Таким образом, вредные выбросы сократились еще больше.

ООО «АКЗ»
Адрес: 301362 Тульская обл. г.Алексин, ул. Набережная, д.40а