По итогам 2015 года завод DRAUBER занял 10% рыночной доли производства газобетона в Московском регионе

Завод DRAUBER (г. Электросталь), выпускающий продукцию из ячеистого газобетона автоклавного твердения, подвел итоги производственной и финансовой деятельности 2015 года, а также обозначил новые перспективы в своем развитии. В мае 2014 года DRAUBER запустил первую очередь производства — автоматизированную линию немецкого концерна Wehrhahn, установленную под контролем инженеров из Германии.

За прошедший год специалисты завода обеспечили выход линии на полную проектную мощность до 700 куб. м. в сутки, увеличив объем производства на 30 %. Всего за 2015 год завод выпустил более 170 000 куб. м, таким образом, доля рынка газобетонных блоков в Москве и Подмосковье, занятая маркой DRAUBER, составила 10%.

Суммарный выпуск продукции после выхода предприятия на полную проектную мощность составит порядка 2 000 куб. м газобетона в сутки или 590 тыс. куб. м в год. Это обеспечит заводу DRAUBER статус крупнейшего производителя газосиликатных блоков в Центральном федеральном округе.

Завод вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие г. Электросталь. С начала запуска первой линии было создано 154 новых рабочих места. Введение в эксплуатацию второй линии позволит обеспечить еще около 100 рабочих мест. Предприятие является крупным налогоплательщиком: за 2015 год в общей сложности было произведено 74,7 млн рублей налоговых отчислений в федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Общий объем инвестиций в строительство второй производственной линии составит около 2 млрд руб.

«Считаю, что мы успешно завершили предыдущий год, несмотря на отсутствие стабильной ситуации на рынке. 2016 год будет ознаменован для нас открытием второй технологической линии и расширением производства. Мы ставим перед собой достаточно серьезные задачи — в полном объеме обеспечить растущие потребности наших клиентов в качественных строительных материалах», — отметил генеральный завода DRAUBER Олег Заруба.

Перейти на веб-сайт

26.10.2016