Склеенная фибра "Северсталь-метиза" выходит на европейский рынок

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») сертифицировал склеенную фибру для поставок на европейский рынок.
Европейский орган по сертификации Statybos Produkcijos Sertifikavimo Centras подтвердил, что склеенная фибра Hendix prime XP 75/62 соответствует европейским стандартам качества. Склеенная фибра — уникальный продукт, производство которого в начале текущего года освоил «Северсталь-метиз». Она предназначена для строительной отрасли. За счет склейки в обоймы фибра равномернее распределяется в бетоне, обеспечивая ему высокую прочность и долговечность.
Сейчас «Северсталь-метиз» — одна из немногих российских метизных компаний, выпускающих данную продукцию. В отличие от конкурентов она предлагает клиентам готовые решения с заменой армированного стальной арматурой бетона на фибробетон.
— Сертификация подтверждает, что наша склеенная фибра отвечает требованиям европейских стандартов качества и безопасности, и ее можно применять при строительстве объектов на территориях стран Европы. В дальнейшем мы будем развивать производство склеенной фибры и расширять рынки сбыта, — подчеркивает генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

По материала advis.ru

Получить электронный билет