Борский силикатный завод ООО ТФК приглашает посетить свой стенд на выставке ОСМ-2018!

Борский силикатный завод был основан в 1931 году в городе Бор Нижегородской области. Мы посвятили более 80 лет производству самого распространенного в мире материала для строительства и отделки помещений — силикатного кирпича. На сегодняшний день мы являемся крупнейшим производителем силикатного кирпича и единственным производителем газосиликатного блока в Нижегородской области.

МЫ ПЕРВЫЕ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНА СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОЧНУЮ НЕВОЗВРАТНУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА.

В советские времена упаковке уделялось не слишком много внимания, зачастую продукция грузилась «на вес», экскаватором. Сейчас мы упаковываем кирпич и размещаем его на деревянном поддоне, который легко перемещается вилочными погрузчиками.

МЫ ПЕРВЫЕ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ЦВЕТНОЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ.

Сначала мы экспериментировали, добавляя в силикатную массу молотую глину для придания кирпичу особого цветового оттенка. Сегодня для этой цели мы используем современные железоокисные пигменты, что позволяет нам производить силикатный кирпич шести различных цветов.

МЫ ПЕРВЫЕ В РЕГИОНЕ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАБОТЕ ПРЕССЫ НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Это позволило нам производить кирпич, максимально соответствующий нормам ГОСТа. Наконец, мы наладили первое в Нижегородской области производство газосиликатного блока.

Сегодня мы продолжаем открывать новые производственные линии, внедряем передовые технологии. У нас самое современное оборудование по производству силикатных кирпичей в регионе, практически каждый дом в Нижнем Новгороде строится с использованием нашей продукции.

Фундамент для всего этого был заложен двадцать лет назад, в «непростые девяностые», когда, столкнувшись с трудностями, мы не опустили руки, а, наоборот, — совершили мощный рывок вперед. Ни одна технология, ни один станок сам по себе не способен сделать компанию успешной.

Подлинный секрет нашего успеха — наши люди: их опыт, находчивость и высокие профессиональные качества.

СТЕНД КОМПАНИИ С-24

Получить электронный билет