Вышневолоцкий кирпичный завод. Вышневолоцкая керамика

Вышневолоцкий кирпичный завод

Вышневолоцкая керамика

История сегодняшней «Вышневолоцкой керамики» начиналась в октябре 2005 года с разработки площадки под будущее строительство нового кирпичного завода, расположенной в деревне Ненорово Холохоленского сельского поселения.

Уже через два года завод начал выпускать первую продукцию и стал одним из крупнейших в Центральном федеральном округе России по производству строительных материалов мощностью 60 миллионов штук в год высококачественного керамического кирпича.

Завод был построен, введен в эксплуатацию в короткий срок; в поставке, монтаже и пусконаладочных работах технологической линии по формованию, сушке и обжигу лицевого кирпича непосредственное участие принимали итальянские специалисты компаний «Piccinini Impianti», «Cosmec» и «Bon Gioanni», являющихся одними из лидеров на мировом рынке поставок оборудования для производства изделий строительной керамики.

Для изготовления кирпича используется сырье — глина с Ненорово-Филимоновского месторождения, находящегося в непосредственной близости от завода, с запасами сырья более 2,406 млн кубических метров.

На протяжении нескольких лет завод выпускал лицевой кирпич с высокими техническими характеристиками:

• низким водопоглощением: до 7%;
  • высоким классом прочности: М300, М200, М250;
  • высокой морозостойкостью: F300-100;
  • правильной геометрией и гладкой лицевой поверхностью.

Новые реалии рынка строительной керамики, изменение спроса, объема потребностей, появление у прочих производителей новых продуктов в линейке лицевого кирпича требовали и технологических изменений в процессе производства и управления предприятием.

Сегодня, после проведения модернизации производства итальянскими и немецкими специалистами компаний «SACMI» и «Keller»: значительного улучшения процессов массоподготовки для будущих изделий, модернизации технологической линии по формованию кирпича и появления возможности производить различные варианты его обжига, добавления новых форматов и видов изделий, — «Вышневолоцкая керамика» проходит путь нового рождения.

После обоснованного перерыва в работе предприятия, его реорганизации, появился ряд преимуществ, которые позволяют выпускать новые виды лицевого кирпича:

• новые форматы;
  • несколько видов лицевых поверхностей;
  • редуцирование (флешинг, редукция), изменение цветовой гаммы от красного к светлому и черному цвету;
  • поверхностное и объемное окрашивание.

Все эти новые возможности появились при сохранении высоких технических показателей, характеристик и соответствуют ГОСТ 530-2012.

Коллектив «Вышневолоцкой керамики» всегда рад встрече с нашими новыми и постоянными покупателями, которые не изменили своим предпочтениям, проявили терпение и ждали обновленной продукции, которая будет выпускаться с нового, 2018 года и будет радовать вас и служить долгие годы!

ООО «Вышневолоцкий кирпичный завод»

09.01.2018