Конференция "Зеленые технологии» в строительстве, на примере керамических стеновых материалов. Сегодняшние реалии в России. Международный опыт. Перспективы развития"

Ассоциация производителей керамических стеновых материалов(АПКСМ),традиционно проводит конференцию, посвященную преимуществу строительства из стеновой керамики.

Зелёное строительство (также Экологическое строительство, Экостроительство, Экодевелопмент) — это вид строительства и эксплуатации зданий, воздействие которых на окружающую среду минимально. Его целью является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания: от выбора участка по проектированию, строительству, эксплуатации, ремонту и сносу.

Целью зелёного строительства является сохранение или повышение качества зданий и комфорта их внутренней среды. Эта практика расширяет и дополняет классическое строительное проектирование понятиями экономии, полезности, долговечности и комфорта, чему полностью соответствует стеновая керамика.

Хотя новые технологии по строительству зелёных зданий постоянно совершенствуются, основной целью данной идеи является сокращение общего влияния застройки на окружающую среду и человеческое здоровье, что достигается за счёт:

• эффективного использования энергии, воды и других ресурсов;
  • внимания по поддержанию здоровья жителей и повышению эффективности работников;
  • сокращения отходов, выбросов и других воздействий на окружающую среду.

Схожий подход экологического строительства, приобретающий сегодня широкий масштаб, заключается в использовании натуральных материалов к коим и относится стеновая керамика.

На конференции выступят: член высшего экологического совета комитета ГД РФ по природным ресурсам природопользованию и экологии, представители НОСТРОЙ, заводы-члены АПКСМ, ученые, эксперты международных компаний.

Программа конференции >>>

17.01.2014